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라면

김양출 셰프 라면(불닭볶음해장라면)

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“다이닝 레스토랑에서 식사한 후에 해장하듯 라면을 먹어요. 매운맛을 좋아하는데, 매운맛의 정도는 불닭볶음면 10 기준, 신라면은 7쯤 될 거예요. 주로 신라면에 청양고추를 넣어 칼칼하게 만들죠. 불닭볶음면을 먹을 때는 짜파게티를 섞어 매운맛의 강도를 낮춰요. ”

 

셰프의 레시피 

 

❶ 물이 팔팔 끓을 때 분말 수프, 플레이크를 넣는다. 꼬들거리는 면발을 위해서 면을 맨 마지막에 넣도록 한다.

 

❷ 라면은 라면 맛 그대로 즐기자는 주의라, 달걀만 넣는다. 이때 달걀은 절대 풀지 않는다. 면 위에 달걀을 넣으면 달걀이 터지기 때문에 면을 피해 수프 국물에 투하한다.

 

❸ 뜨거운 면과 신선한 야채가 어우러졌을 때의 식감을 좋아해서 야채는 아삭한 맛이 느껴지도록 조리 후에 가니시로 올린다.

 

“라면을 색다르게 먹는 방법으로, 면을 통째로 끓는 기름에 넣어 살짝 튀겨요. 유탕면인 면을 한 번 더 튀기면 더 바삭해지죠. 튀긴 면을 꺼내 식힌 후 설탕을 뿌린 다음, 분말 수프에 찍어 먹으면 맥주에 잘 어울리는 안주가 돼죠.”

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