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라면

백종원 셰프 라면(면발이 핵심)

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백종원 라면 맛있게 끓이는 방법

1. 물은 라면봉지에 적힌 정량대로 하는 것이 가장 맛있다. 그러므로 550ml를 맞춘다.

 

종이컵 한컵이 180ml 정도 하므로 꽉 채운 종이컵 3개를 부어주면 양이 맞다.

2. 라면수프와 후레이크는 끊기 전에 미리 넣어 준다.

라면수프를 미리 넣으면->끊는 점이 낮아져 빠른 시간 내에 끊는다.

후레이크를 미리넣으면->후레이크의 맛이 조금 더 일찍 그리고 많이 우러나오는 효과가 있다.

3. 물이 끊으면 면을 넣는다.(+면이 만약 두 겹이라면 중간에 한 겹을 옆으로 들어서 펼쳐주면 됩니다.)

 

그다음 면을 저어줘야 한다.

 

면을 저어주는 이유-> 면을 저어주면 면이 공기와 접촉하면서 더 꼬들꼬들해지는 효과가 있다고 합니다.

저어두는 두 가지 방법이 있는데,

 

★면을 젓가락으로 집어서 위로 훅 올렸다가 다시 내려놓는 방법

☆면을 젓가락으로 휘젓듯이 뭉쳐줬다 풀어줬다 하는 방법(TV에서 백종원 님이 쓰신 방법)

4. 파와 계란 넣는 타이밍

파는 면을 다 익힌 후에 넣으면 됩니다.

계란은 노른자 제외 흰자만 익히는 반숙으로 할 경우-> 물이 끓은 상태에서 라면을 넣을 때 같이 넣어주면 됩니다.

풀어서 넣어줄 경우에는->면을 다 익힌 후 풀어준 계란을 넣으면 됩니다.

 

 

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