본문 바로가기

라면

이연복 셰프 라면(해장라면)

728x90
반응형

중국 요리하면 떠오르시는 한분 이연복 셰프님 너무너무 유명하시고 TV 프로그램도 많이 출연하셨죠.

 

술 먹고 그다음 날 꼭 필요한 순간 해장라면 하나면은 거뜬히 다음날을 보낼 수 있는

 

이연복 셰프님의 요리 시작합니다.

 

해장 라면을 만들기 위해서 필요한 재료는 라면, 마늘, 청양고추, 파, 삼겹살, 조개, 오징어입니다.

 

이라면의 키포인트는 삼겹살과 해산물입니다!

 

그다음에 청양고추와 파, 마늘을 넣고서 볶아주세요.

 

마늘은 통마늘이 말고 간 마늘과 다진 마늘로 해주세요.

 

여기에 삼겹살을 넣고서 볶아주시고

 

삼겹살이 색이 익어서 색이 변할 정도로 골고루 잘 익혀주세요.

 

그다음에 여기에 볶은 곳에 물을 부어주세요.

 

삼겹살에 물을 넣고 끓이면, 고소한 풍미가 발생되며, 깊은 맛의 육수를 만들 수 있다고 해요.

 

육수가 잘 우러났다면, 여기에 면이랑 라면 수프를 넣어주세요(짜장라면은 안됩니다^^)

 

국물이 끊으면, 오징어랑 조개를 넣어주세요.

 

만일, 집에 삼겹살 조개 오징어 재료들이 다 있진 않다면,

 

가장 우선해서 필요한 재료는 조개라고 해요.

 

조개만 있어도 어느 정도 해장라면의 육수가 완성된다고 합니다.

 

 

조개는 시원한 맛과 감칠맛을 내주는 재료로 손꼽히죠.

 

해장라면 완성! 

 

인제 맛있게 드시면 됩니다.

728x90
반응형