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미국 최고의 셰프들이 직접 써보고 개발한 요리 에센스 연두 레시피가 공개된다.
우리 맛 연구중심 샘표는 미국 외식업계 최고의 플랫폼 스타 셰프(Starchefs)에서 현지 셰프들을 대상으로 개최한 ‘연두 레시피 경연대회’의 최종 수상자가 결정됐다고 밝혔다.
미국 뉴욕에 기반을 둔 스타셰프는 매년 가을 세계 굴지의 셰프들이 한자리에 모이는 ‘세계 셰프 회의(International Chefs Congress)’를 여는 등 미국 외식산업을 이끄는 플랫폼으로 유명하다.
100% 순식물성 요리에센스 연두는 국내를 넘어 해외에서도 재료 본연의 맛을 지키면서 요리의 풍미를 높이는 “매직 소스”로 호평을 받아왔다. 샘표는 미국 현지 식문화에 더 자연스럽게 스며들 수 있는 연두 레시피가 발굴되길 기대하며 레시피 경연대회를 진행했다.
연두 레시피 콘테스트에는 300명 넘는 셰프가 참여했으며 스타셰프 평가단이 최종 수상작을 선정했다.
1위는 이탈리아 전통 음식에 연두를 접목한 ‘갈릭 차이브 카네델리(Garlic Chive Canederli)’가 차지했다. 요리계의 오스카상으로 불리는 제임스 비어드 상을 수상한 바 있는 콜로라도 주의 이탈리안 레스토랑 프라스카(Frasca Food&Wine)의 켈리 전(Kelly Jeun) 셰프가 출품한 레시피다.
2위는 멕시칸 레스토랑 믹스트리(Mixtli)의 리코 토레스(Rico Torres) 셰프가 개발한 ‘삶은 양배추(Braised Cabbage)가 차지했다.
리코 토레스 셰프는 육수를 따로 만드는 대신 물에 연두를 넣고 양배추를 삶았으며, 최근 미국에서 유행하는 마차 소스(Matcha Sauce)에 소금 대신 연두를 사용해 풍미를 더욱 진하게 높였다.
토레로 셰프는 “순식물성인데도 연두 하나로 오래 끓여야만 하는 육수의 깊은 맛을 낼 수 있다는 점이 정말 놀라웠다”며 연두에 대한 찬사를 아끼지 않았다.
샘표 글로벌 마케팅 팀장은 “미국 현지 셰프들이 이탈리아, 멕시코, 유럽 등 세계 각국의 요리에 연두를 접목한 레시피를 보며 요리 에센스 연두가 세계 어떤 요리와도 잘 어우러진다는 것을 다시금 확인했다”며 “샘표의 핵심 기술인 콩 발효로 탄생한 연두가 우리 맛으로 세계인을 즐겁게 하겠다는 샘표의 꿈에 한 걸음 더 다가간 거 같아 기쁘다. 앞으로 샘표는 요리 에센스 연두로 세계 시장을 적극적으로 개척해 나가겠다”라고 말했다.
연두 레시피 콘테스트 최종 수상작 5점은 7월 마지막 주에 스타셰프 공식 SNS를 통해 업로드될 예정이다. 1등과 2등으로 선정된 셰프에게는 각각 상금 2000달러와 500달러가 주어진다.
샘표 연두가 드디어 날아오르는 날이 오는건가 두부를 좋아하지만 두부를 옛날에는 많이 먹었지만 지금은 자취하면서 점점 두부를 안 먹게 돼 슬프지만 그래도 우리나라 대표 브랜드라는 생각에 세계로 쭉쭉 뻗어나가는 모습이 멋있다.
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